Вам нужен препарат, стимулирующий память? Измените рацион на более здоровый для мозга! Среди разных компонентов, он должен содержать лецитин и витамины группы B. Узнайте, какие продукты стоит для этого употреблять.
Соя
Характеризуется высоким содержанием лецитина. Благодаря этому компоненту улучшается память и концентрация, а также снижается концентрация холестерина. Также обладает благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему, помогает регулировать уровень глюкозы в крови и уменьшает риск раковых заболеваний. Считается, что ее белок имеет высокое биологическое значение среди растительных белков. Также включает в себя важные для мозга витамины группы B, множество микроэлементов и природные эстрогены.
Миндаль
Он содержит много питательных веществ, которые могут улучшить работу памяти. Содержит витамин В6, белок, цинк и витамин Е. Кроме благоприятного воздействия на головной мозг, регулирует уровень холестерина и добавляет энергии. Миндаль также помогает при запорах, кашле, расстройствах органов дыхания и при анемии. Употребляя в пищу миндаль, вы поможете также сердцу, костям, иммунитету и здоровью кожи.
Грецкие орехи
Имеют благотворное влияние не только на физическое состояние мозга и память. Снижают уровень «плохого» холестерина и предотвращают разного рода воспалительные процессы. Их употребление также может быть полезно при анемии. Кроме того, они придадут вашей коже красивый и здоровый цвет. Оздоровительные свойства грецких орехов связаны, в частности, с содержанием жирных кислот группы омега-3, многих минеральных веществ и витаминов E и группы B.
Куркума
Благоприятно влияет не только на мозг, но и на сердце, желудочно-кишечный тракт и иммунную систему. Оказывает противовоспалительное действие, очищает организм и улучшает настроение. Также поможет сохранить молодой вид. Ее основным ингредиентом является куркумин – соединение антиоксидантных свойств. Это также богатый источник витамина С и витаминов группы B. Вы найдете в ней также клетчатку и множество минералов.
Брокколи
Один из лучших продуктов для мозга. Брокколи улучшают память благодаря содержанию лецитина и витамина К. Кроме того, овощ богат бета-каротином и витамином C, благодаря чему усиливает иммунную систему. Вы найдете в нем также фолиевую кислоту, калий и кальций, а также лютеин и зеаксантин, которые благотворно влияют на зрение. «Зеленый картофель» содержит сульфорафан обладающий противоопухолевыми свойствами.
Продукты, употребление которых следует ограничить
Часть продуктов ослабляет память. Избегайте алкоголя, продуктов с высоким содержанием жира, сахара и искусственных подсластителей. Вы сомневаетесь, что данный продукт может быть вреден? Помните, что то, что плохо для вашего тела, наверняка плохо и для ума.