Самый популярный зимний напиток оказался вредным

Наиболее распространенный способ согреться зимой, помимо одеяла, крепких объятий и своевременно включенного отопления – чай. Впрочем, диетологи предупреждают: в зимний период лучше от него отказаться вообще.
Как утверждают медики, красавицам следует забыть и о диетах на время холодов. По словам специалистов, горячие напитки расширяют сосуды. К тому же, тепло быстро испаряется при выходе на улицу.
Более того, врачи не советуют отказываться от жиров и садиться на диеты, так как более насыщенное питание является источником энергии для поддержания температуры тела.
«Зима, а тем более морозы, не время для голодания. В морозы не до диеты – не стоит отказываться от жиров. Они являются источником энергии для поддержания внутренней температуры тела. Я, конечно же, не призываю усиленно питаться высококалорийной пищей, но от пары бутербродов с салом или сливочным маслом будет только польза», — отметила врач общей практики Виктория Агальцова.
В свою очередь врач-терапевт Елена Басова уточнила, что в холодное время года следует больше есть мяса – говядины и свинины, чтобы повышать уровень гемоглобина в крови.
«Надо есть красное мясо, а не травку жевать. А то много вегетарианцев развелось, они ходят, их ветром сдувает. А незаменимые аминокислоты только в мясе содержатся. В морозы нужно, чтобы наша энергетическая батарея грела нас, а энергии от капусты получить нельзя», — пояснила она.
Существует несколько продуктов, которые, наоборот, лучше добавить в свой рацион зимой, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать себя лучше:
Красный перец
Витамин C уменьшает усталость, одновременно укрепляя иммунную систему. А это очень важно в течение холодных месяцев. Цитрусовые считают самыми эффективными продуктами, которые повышают уровень витамина С и защищают от простуды.


Грибы
Грибы – замечательное приложение к зимнему рациону.
Шампиньоны считаются прекрасным источником витамина D, который помогает улучшить иммунную систему. У грибов есть целый ряд питательных веществ вроде антиоксиданта селена. В грибах также содержится ниацин, калийная медь и фосфор. К тому же, грибы снабжают белком, витамином С и железом.


Сыр
Больше всего витамина D мы получаем от солнца, а его зимой меньше. Этот витамин играет огромную роль в предупреждении болезней и поддержании здоровья на оптимальном уровне. Его недостаток сдерживает работу части мозга – гипоталамуса. А это может сделать нас сонными и демотивированными.


Корица
Если зимой вы планируете есть все и без ограничений, убедитесь, что в вашем рационе где-то будет и корица. Она наполнена сильными антиоксидантами больше, чем многие другие приправы и травы.