Кинза, она же кориандр – это один из самых полезных продуктов для общего оздоровления организма. Дело в том, что кинза способна выводить из организма до 80% вредных микроэлементов, токсичных веществ и шлаков.
Как зелень справляется со своей задачей?
Полезные свойства продукта
В составе свежей зелени содержится большое количество:
• витаминов А, С, Е, К, РР и группы В;
• минералы: калий, кальций, марганец, железо, фосфор и др;
• пектина;
• рутина;
• алкалоидов;
• эфирных масел.
Благодаря богатому химическому составу зелень обладает противовоспалительными, противобактериальными, общеукрепляющими, детоксикантными и успокаивающими свойствами. Поэтому регулярное употребление продукта является профилактикой инфекционных и вирусных заболеваний.
Также кинза предотвращает развитие серьезных патологий сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной систем, желудочно-кишечного тракта и образование злокачественных опухолей. Это один из самых мощных продуктов для выведения из организма ртути и других тяжелых металлов.
Разумеется, получить пользу от зелени можно, просто добавив ее в свежем виде в рацион питания. Также весьма полезно добавлять зелень в смузи.
Существуют также рецепты, от которых можно получить максимальную пользу.
Противовоспалительное смузи
Для приготовления этого рецепта нужно смешать:
• кинза измельченная – 100 г;
• свежевыжатый яблочный сок – 100 мл;
• кипяченая вода – 100 мл;
• ростки пшеницы или других зерен – чайная ложка.
Нужно просто перемолоть все ингредиенты в блендере до образования однородности. Пьется смесь в течение дня.
Вода с маслом кориандра
Эфирное масло из зелени кориандра также обладает мощным противовоспалительным и детоксикантным действием. Чтобы вывести из организма тяжелые металлы, необходимо на стакан воды добавлять каплю эфира кинзы. Выпивается раствор за раз ежедневно. За полтора месяца терапии можно вывести из организма до 80% тяжелых металлов и токсичных веществ.