Провоцируют стресс и панику: медики назвали опасные для нервов продукты

Сладости, кофеин и алкоголь оказывают сильное негативное влияние на эмоциональное состояние человека. В некоторых случаях они могут привести к паническим атакам.
К такому выводу пришли американские медики, занимающиеся изучением влияния питания на психику, пишет Psyhology Today.
«Употребление кофеина также связано с повышенным риском возникновения тревоги. Его употребление повышает уровень адреналина, норадреналина и кортизола в крови, вызывает чувство «нервозности» у здоровых людей, а также чувство повышенной генерализованной тревоги и в некоторых случаях приступы паники у лиц, склонных к беспокойству», — сообщил доктор медицины Джеймс Лейк.
Он также отметил, что подобное влияние имеет большое количество чая. Для того чтобы снизить риски негативных последствий, нужно употреблять продукты, богатые триптофаном.
В частности, это рыба, шпинат, бананы, овес, тыквенные семечки и кунжут. Также тревогу снижают кефир, фасоль, соленые огурцы и овощи.