Врачи рекомендуют пить жирное молоко и есть сливочное масло

Очередное исследование показало, что молочные продукты полезны для здоровья. Стакан молока, упаковка йогурта и кубик сливочного масла в ежедневном режиме снижают риск болезней сердца, а не увеличивают их.
Канадские ученые из научно-исследовательского Университета МакМастера установили, что употребление трех порций молочных продуктов в день уменьшает опасность болезней сердца.

В последние несколько лет наблюдался целый поток информации о вреде молочных продуктов, авторы которого подчеркивали, что цельное молоко и другие продукты с высоким уровнем насыщенного жира влияют на скачки показателей «плохого» холестерина в крови. А это увеличивает опасность сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако исследователи утверждают, что лица, которые употребляли три порции молока, сыра, сливочного масла и сливок ежедневно, почти в два раза реже сталкивались с болезнями сердца и инсультом по сравнению с теми, кто не был любителем молочных продуктов.
Именно поэтому врачи и диетологи должны побуждать людей более активно употреблять молоко. Особенно это нужно делать в бедных странах, где уровень употребления этих продуктов очень низкий.

Даже сегодня официальные рекомендации в США говорят о том, что люди не должны получать более трех порций молочных продуктов в день, причем им советуют выбирать обезжиренные версии. Рекомендации основываются на исследованиях, которые показали способность насыщенных жиров из жирных продуктов повышать уровень холестерина.
Авторы этих исследований совершенно игнорируют тот факт, что в жирном молоке содержатся кальций, калий, магний, витамины К1 и К2, а также пробиотики в йогуртах, которые крайне важны для здоровья человека. И в этом случае польза молока перевешивает его опасность, включая и риск болезней сердца.