Врачи назвали продукты, которые опасны для здоровья

Всего 50 грамм обработанного мяса в суточном рационе увеличивают риск рака поджелудочной железы на 19%. Если человек злоупотребляет обработанной пищей, риск значительно увеличивается.
Лица, которые настолько любят сосиски, бекон, окорок и прочие мясные «деликатесы», что не в силах обойтись без них, должны знать: 150 грамм такого мяса в день увеличивают риск развития рака поджелудочной железы уже на 57%.
Болезнь чаще всего диагностируется на поздних стадиях, и в течение одного года после выявления убивает до 80% больных. И только 5% пациентов продолжают жить через 5 лет после постановки страшного диагноза.
Исследование, которое проводили ученые из Каролинского института в Стокгольме, показало, что, как правило, для женщин риск этого заболевания значительно ниже по сравнению с мужчинами. Возможно, есть какая-то другая причина, но пока ученые связывают это расхождение с тем, что мужчины едят большее количество мяса в принципе.
Рак поджелудочной железы также может спровоцировать курение, предупреждают медики (около трети всех случаев). Риск развития заболевания у курящих увеличивается на 74% по сравнению с некурящими.

Выбор редакции