Употребление данных продуктов предотвращает развитие воспалительных процессов в организме, рака и сердечно-сосудистых патологий, – об этом заявили американские эксперты из Национального института онкологии. Они обнародовали список самых полезных овощей и фруктов из категории «суперпродукты».
По словам ученых, в выбранных ими продуктах содержатся вещества, способствующие созданию естественных барьеров для патогенов, провоцирующих развитие целого ряда заболеваний.
Вот продукты, указанные экспертами:
Вишня. Ее потребление позволяет снизить повышенное артериальное давление, а также интенсифицирует восстановительные ресурсы организма.
Цуккини. Содержат антиоксидантное вещество лютеин, который обеспечивает защиту клеток от возрастных дегенеративных изменений.
Ягоды. Черника, клубника, малина и ежевика – это природные иммуностимуляторы. Также они улучшают функционал головного мозга.
Паприка. В его состав входит ликопен – мощный антиоксидант, который обладает противоопухолевым, иммуностимулирующим действием и замедляет процессы старения.
Виноград. Очень полезен для кроветворения, снижает содержание «плохого» холестерина, защищая от развития атеросклероза.
Арбуз. Предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака простаты – все благодаря высокому содержанию ликопина.
Инжир. Свежий инжир эффективно оздоравливает бактериальную флору в толстом кишечнике, что усиливает прочность иммунной системы организма.
20 ноября 2024
Новое исследование связывает загрязнение воздуха с высоким уровнем заболеваемости раком головы и шеи