Что будет с организмом, если ежедневно употреблять лук

Ученые рассказали, как влияет на организм регулярное употребление лука. По словам специалистов, многие люди даже не догадываются об огромном количестве полезных свойств этого овоща.
Ученые отмечают, что лук имеет в своем составе очень много полезных веществ, среди которых витамин С, клетчатка и фолиевая кислота, а также кальций и железо. Самым мощным его компонентом является кверцетин, который помогает замедлить прогрессирование окислительного повреждения клеток и тканей, что указывает на омолаживающие свойства. Он улучшает работу кровеносной системы и сердца, нормализует уровень холестерина. Сочетание лука с куркумой создает синергетический эффект, снижает риск развития рака толстой кишки. Можно чередовать его употребление и с чесноком.
Луковый сок может убить или замедлить рост нескольких видов микроорганизмов, вызывающих пищевое отравление. Многолетнее травянистое растение уменьшает воспаление и стимулирует иммунную систему. Особенно лук полезен для аллергиков, так как естественным образом подавляет воспалительные процессы, в этом случае поможет и просто добавка кверцетина.
Важно и то, что употребление в пищу лука может увеличить количество доступного инсулина после еды, что говорит о профилактике диабета. Лук содержит рутин, который предотвращает образование тромбов. Аминокислота гомоцистеин в избытке тормозит выработку гормонов серотонина, дофамина и норадреналина. Лук богат фолатом, который регулирует уровень этого вещества. Из этого следует, что растение влияет на настроение и сон.

 

Выбор редакции