Эксперты назвали 6 продуктов питания, которые провоцируют диабет и часто встречаются в ежедневном рационе. Диетологи советуют для поддержания здоровья организма отказаться или заменить такую пищу.
Изделия из рафинированной муки быстро перевариваются, из-за чего в крови человека повышается уровень сахара. Мучные продукты лучше готовить из цельнозерновых злаков, выбирая на прилавке именно такую пищу.
Похожая ситуация складывается и с шлифованной белым рисом. Вместо полезной клетчатки от его потребления тело получает избыток глюкозы. Куда лучше заменить привычный рис дикими сортами или красным.
Дефицит инсулина в крови может возникнуть благодаря любви к колбасным изделиям и их ежедневному их употреблению.
Молоко, являясь важным источником полезных микроэлементов, также влияет на риск диабета. Большое содержание жиров подавляет инсулин в организме, поэтому для ежедневного рациона продукт не подходит.
Наконец, диабет непосредственно связан с пищей, содержащей сахар, включая соки, алкогольные и газированные напитки. Сладости неизменно влияют на уровень глюкозы в крови, что приводит к ожирению и недостатку инсулина. При этом в разумном количестве употреблять сахар и десерты диетологи не запрещают.