Выявлена повышенная опасность грибов

Грибы традиционно считаются прекрасным источником белка и лучшей альтернативой мясу. Но, как оказалось, медики не спешат рекомендовать этот продукт для питания даже абсолютно здоровым людям.
Специалисты не считают грибы диетическим продуктом, хотя они насыщены белком, содержат много макро – и микроэлементов, а также отличаются практически полным отсутствием жиров, передает РИА Новости.
«С грибами нужно быть максимально осторожными. Этот продукт противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а здоровым людям следует ограничивать употребление грибов до 50 граммов в день », — поделились специалисты своим мнением о грибах.

Ученые напомнили, что подземная часть только одного гриба может занимать огромную площадь в сотню квадратных метров. Такая грибница впитывает в себя, в том числе, и вредные вещества, например, из почвы и воды.
В грибах, по словам специалистов, содержатся крайне опасные для здоровья тяжелые металлы: кадмий, ртуть, свинец и другие. Особая опасность, исходящая от грибов, связана с тем, что они обладают способностью аккумулировать в себе тяжелые металлы в количестве, в несколько раз более высоком, чем в почве, на которой они растут. Именно по этой причине эксперты советуют употреблять блюда из грибов только в небольших дозах и стараться вообще отказаться от них.

Кроме того, специалисты заметили, что грибная клетчатка невероятно трудна для человеческого пищеварения, она часто не переваривается желудком вовсе. Также этот продукт может вызвать кишечную непроходимость.

Выбор редакции