Продукты, которые нельзя сочетать

Речь пойдет  не о какой-то селедке с молоком, с которой все и так очевидно, а о других продуктах, сочетание которых нежелательно.
Плохая пара: кофе с канапе

Казалось бы, более чем устойчивое сочетание. Но если в бутерброде есть сыр, можно даже не мечтать, что кальций усвоится: простые углеводы из хлеба помешают ему. А растворимый кофе вообще уничтожит всю возможную пользу.
Чтобы минимизировать вред, нужно заменить кофе зеленым чаем.

Плохая пара: мясо с картофелем

Это крайне тяжелое сочетание для организма. Крахмал из картофеля требует для переваривания щелочной среды в кишечнике, а белок в мясе – кислотного. Вместе они удлиняют цикл переработки и делают его проблемным: да здравствует изжога, вздутие, газы.

Нужно просто подавать к мясу зеленые листовые овощи: салат, спаржу, брюссельскую капусту, цветную капусту, цуккини.

Плохая пара: гречка с молоком

Железо из гречки и кальций из молока мешают усвоению друг друга. В результате этого блюда мы не получаем ни того, ни другого.
Молочные продукты и продукты с железом необходимо принимать в разное время.


Плохая пара: макароны и фарш

В слюне содержатся ферменты птиалин и амилаза, разрушающие крахмалистые углеводы (в том числе макароны), превращая их в сахара. А когда белковый продукт (фарш) покрывается сахарами, это может привести к серьезным заболеваниям – диабету или сердечно-сосудистым.

Макароны целесообразнее употреблять с соусом из овощей, трав и специй.
Плохая пара: молочные продукты с ананасом

Кислые фрукты замедляют пищеварение, их лучше не есть утром. А знаменитый ферментный комплекс бромелайн вместе с молочными продуктами приводит к интоксикации организма.

Лучше добавить в йогурт чернослив или курагу.

Плохая пара молоко и бананы

Люди любят сочетать эти два продукта: получается вкусно и питательно. Но нутриционисты считают, что все фрукты следует есть отдельно от другой пищи, особенно сладкие. Они замедляют пищеварение и плохо усваиваются в любой компании.

Лучше просто перекусывать бананами между основными приемами пищи.
Плохая пара: пиво и орешки

Многие скажут: покусились на святое! Бары не зря ставят фисташки на свою стойку: соленая пища вызывает обезвоживание и приводит к желанию выпить еще бокал.

Плохая пара: помидоры и огурцы

Неожиданно: смешивание помидоров и огурцов нарушает биохимические реакции организма. В результате – лишние соли, отечность, неусвоенные витамины.
Лучше один день – салат из помидоров и красным луком, другой – из огурцов и зелени.

Выбор редакции