Полезные свойства козьего сыра, о которых мало кто знает

Приготовить вкусный и полезный козий сыр может каждый. Рецепт козьего сыра довольно простой и давно известный – нужно дать козьему молоку скиснуть, а когда масса хорошо свернется – переложить ее в марлевую ткань и хорошо отжать жидкость, затем поставить под пресс и уже через два дня можно наслаждаться готовым сыром.

В козьем сыре содержится большое количество кальция, натрий, калий, рибофлавин, железо, тиамин, марганец, фосфор, витамин А и другие питательные вещества, которые помогут сбалансировать рацион питания и сделать его полезным для здоровья.

Кроме нежного вкуса и приятного аромата, козий сыр обладает рядом полезных свойств:
• укрепляет иммунитет;
• защищает кости и укрепляет скелет;
• улучшает пищеварение;
• ускоряет обмен веществ;
• борется со злокачественными раковыми клетками;
• устраняет головную боль при мигрени;
• нормализует артериальное давление.
Ученые провели ряд исследований, в результате которых обнаружили, что по своим свойствам козий сыр схож с антибиотиками, а также с йогуртом. В этом сыре содержатся полезные бактерии, препятствующие развитию патогенных микроорганизмов в кишечнике, благодаря чему и осуществляется антибактериальный эффект.

Диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю включать козий сыр в свой рацион. Этот продукт содержит 364 калории на 100 грамм, поэтому сильно увлекаться им не стоит тем, кто стремится похудеть, но и отказываться от него нежелательно, поскольку он приносит пользу здоровью и фигуре.

Выбор редакции