Продукты, которые делают лекарства бесполезными

Все инструкции к лекарственным препаратам содержат указания относительно их приема относительно употребления пищи: до или после еды. При этом ничего никогда не говорится о самой еде, которую можно или нельзя употреблять, принимая то или иное лекарство.

Однако медики утверждают, что если пациент получил назначение о принятии курса лечения определенным препаратом, он должен знать некоторые нюансы о питании в это период.

Известно, что некоторые продукты способны нейтрализовать эффект медикаментов, сделав все лечение, по сути, бесполезным. С целью недопущения подобного положения, медики разработали памятку для тех, кому назначено лечение определенными лекарственными препаратами.

Обезболивающие. Действие этой группы лекарств снижает колбаса и прочие копчености.

Антидепрессанты. При приеме этой группы препаратов необходимо исключить из рациона квашеную капусту, твердые сыры, йогурты, изюм, инжир. Эти продукты с лекарствами данного типа повышают артериальное давление.

Антибиотики. Выраженность лечебного эффекта снижает употребление молока, творога, сметаны и цитрусовых.

Антикоагулянты. При употреблении во время лечения этими препаратами клюквы, может возникнуть кровотечение.

Препараты для повышения железа в крови. Замедляют действие препаратов для лечения анемии сладкая выпечка, молочные и кисломолочные продукты, орехи, кофе, чай.

 

Выбор редакции