5 причин отказаться от соли

На самом деле современному человеку нет необходимости ежедневно употреблять соль в пищу. Продукты питания и без того содержат баланс различных витаминов, микро- и макроэлементов, в том числе и соли. Существует целых 5 причин, доказывающих, что лучше отказаться от солянки на столе.
1. Притупляются вкусовые рецепторы
Нет никакой необходимости добавлять соль в салат или даже в воду при варке макарон. Она агрессивно воздействует на вкусовые рецепторы, притупляя их. Все эти продукты и так полностью сбалансированы. Если сначала салат будет казаться пресным, то это будет ощущаться только первые несколько раз. В дальнейшем каждый сможет убедиться, каким вкусовым разнообразием отличаются свежие овощи и какой вкусной может быть еда без соли.
2. Задерживается вода
Соль – неотъемлемый компонент нашего организма. Но когда ее слишком много, происходит сбой в обменных процессах, в частности в циркуляции жидкости. В случае ее избытка, выделительная система не справляется с нагрузкой и в организме начинает накапливаться жидкость в межклеточном пространстве, что приводит к образованию опухолей.
3. Болезни суставов
Соль негативно влияет на подвижность суставов. Когда в организме нарушается циркуляция жидкости, соль откладывается между хрящами суставов, образуя каменные отложения. По этой причине хрящи начинают стираться, что приводит к боли и ограниченности движений. Как следствие, приходится проходить долгий курс лечения и реабилитации.
4. Ухудшается зрение
Множественные исследования ученых подтверждают, что употребление соли прямо влияет и на остроту зрения. Лица, которые злоупотребляют этой пищевой добавкой, имеют гораздо худшие показатели. Это связано с тем, что соль влияет на состояние здоровья сердечно-сосудистой системы и повышает давление, а также с избыточным содержанием воды в организме.
5. Появляется лишний вес
Соль является причиной ожирения, поскольку этот продукт задерживает жидкость в организме и откладывается в жировых клетках. Именно это и приводит к образованию лишних килограммов. Хотя соль постепенно выводится из тела, жир является своеобразным резервом и выводится из организма в последнюю очередь.