Пять самых опасных дешевых продуктов

Эксперты назвали продукты, употребление которых вызывает больше проблем, чем пользы от утоления голода.

Колбасные изделия и сосиски

Для начала нужно усвоить одно правило: никогда не покупать дешевые колбасы и сосиски. В принципе, все обработанные мясные изделия – это ядовитые канцерогены, которые провоцируют рак, и это доказано Всемирной организацией здравоохранения. Эти продукты чаще всего, по словам гастроэнтерологов, вызывают рак толстого кишечника, прямой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы.

Полуфабрикаты

Замороженные пельмени, вареники, блинчики, котлеты и прочие подобные изделия содержат трансжиры, фосфаты и другие вредные вещества. Кроме этого, если данные продукты не поставляются в производственной упаковке, а продаются на развес, условия их хранения оставляют желать лучшего. Наевшись такой еды, можно легко получить пищевое отравление, гастрит и язву желудка.

Твердые сыры

В твердых сырах, как и в колбасе, роль играет цена. Технологи утверждают, что низкая стоимость может быть только у сырного продукта, который совсем не содержит молока, зато полон опасных трансжиров, другими словами – обычного маргарина. Употребление подобных псевдосыров может повлечь за собой изжогу, заболевания сердечно-сосудистой системы и другие проблемы.

Рыбные консервы

Дешевые рыбные консервы, во-первых, опасны тем, что тяжелые металлы из банки могут попасть в саму рыбу. Во-вторых, ни в коем случае нельзя покупать акционные консервы с заканчивающимся сроком хранения. Такая продукция может вызвать ботулизм – заболевание, которое может закончиться смертельным исходом.

Кондитерские продукты и сладости

Дешевые торты, конфеты и другие кондитерские изделия изготовлены из пальмового и кокосового масла вместо сливочного, а также искусственных красителей. Такая продукция вызывает гипертонию, ожирение печени, приводят к циррозу печени, поджелудочной железы, ожирению сердца.

 

 

 

Выбор редакции