Просто употребляя эти продукты можно нормализовать работу ЖКТ. Они содержат натуральные пребиотики и пробиотики.
Когда люди пренебрегают диетой и едят пищу, вредную для пищеварительного здоровья, они могут страдать от хронических проблем, непосредственно связанных с пищеварением, таких как метеоризм, изжога, диарея и другие.
Пробиотические и пребиотические продукты снабжают организм бактериями, способствующими производству желудочного сока для лучшего переваривания пищи. Кроме того, многие из этих продуктов содержат природные ферменты, которые чрезвычайно полезны для пищеварительного тракта.
Слива
Многие эксперты по питанию отмечают, что слива является королевой щелочных продуктов, и это на самом деле так. Благодаря своим щелочным свойствам сливе удается противодействовать повышенной кислотности организма. Таким образом, благодаря высокому содержанию щелочных минералов, таких как кальций или калий, фрукт нейтрализует избыток жиров и сахаров в организме.
Сливы имеют ряд положительных свойств для пищеварительного здоровья, поскольку они помогают стимулировать пищеварительную систему и улучшают защиту организма, помогая также нормальному функционированию печени.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, слива – идеальная пища для людей, страдающих от запоров, поскольку она обладает слабительным эффектом. Кроме этого, фрукт разрушает избыток кислот в организме, помогая организму лучше переваривать пищу, избегать кислотности, изжоги, тошноты и даже рвоты.
Кефир
Кефир является продуктом, получаемым в результате ферментации молока. В дополнение к содержанию большого количества витаминов, минералов и других незаменимых аминокислот, кефир также богат лактобактериями и бифидобактериями, которые отвечают за защиту и регулирование пищеварительной системы.
В кефире содержатся заквашенные ферменты и лактоза, которая не ферментируется, и которые являются полезными бактериями для работы кишечника и желудка.
Кефир также содержит живые микроорганизмы, которые населяют кишечник и помогают поддерживать баланс кишечных бактерий. В этой связи кефир будет полезен тем, кто страдает проблемами с кишечником, сопровождающимися диареей.
Квашеная капуста
Квашеная капуста – один из самых здоровых пробиотических продуктов, который можно употреблять, чтобы помочь пищеварению.
Этот продукт получен в результате ферментации капусты и содержит молочнокислые бактерии, в частности лактобактерии и бифидобактерии, которые очень полезны для кишечной микрофлоры. Кроме того, было доказано, что квашеная капуста может регулировать рН кишечника.
Соевый соус
Соевый соус – продукт ферментации (брожения) соевых бобов. Натуральный соевый соус содержит полезные для пищеварения ферменты, а также существенно улучшает обмен веществ.
Если эти продукты добавить в ежедневный рацион питания, можно будет быстро наладить пищеварение и не знать неприятных проблем.