Ученые обнаружили несколько продуктов, употребление которых следует ограничить, чтобы избавиться от неприятного запаха тела.
Красное мясо
Ученые доказали, что запах пота мясоедов гораздо резче, чем у вегетарианцев, поскольку красное мясо становится причиной возникновения неприятного запаха. Особые аминокислоты, содержащиеся в этом мясе, всасываются через тонкий кишечник, а часть из них выделяется из организма с потом. При этом бактерии впоследствии метаболизируют эти аминокислоты, отсюда появляется неприятный запах. Чтобы избежать проблем, красное мясо не рекомендуется есть чаще нескольких раз на протяжении недели.
Капуста
Все семейство капустных насыщает организм человека аминокислотами и серой, из-за которой и появляется неприятный запах. Соединения серы способны приводить к вздутию живота, даже незначительный кусочек брюссельской капусты в результате его употребления заставляет организм неприятно пахнуть в течении 6 часов, но данный побочный эффект можно легко устранить, предварительно посолив капусту.
Горох
Все знают, что горох может вызвать сильнейший метеоризм, а в кишечнике служит идеальной пищей для бактерий, вызывая более сильные запахи. Нейтрализовать такой эффект можно с помощью замачивания гороха на 8 часов перед его приготовлением.
Пряности
Такие пряности как карри и тмин сильно влияют на запах пота, а неприятный эффект продержится еще несколько дней после приема этих приправ. Менее агрессивными в плане запаха являются имбирь, калган и кардамон.
Алкоголь
От человека, употребляющего спиртное, всегда неприятно пахнет, поскольку алкоголь не способен полностью перерабатываться печенью и «гуляет» по организму. Алкогольные пары выдыхаются человеком, и называются перегаром. Также алкоголь является для человека токсином, который выделяется через поры, чем провоцирует возникновение неприятного запаха.