Специалисты рассказали об опасном свойстве творога

Общепринято, что молоко, молочные, в том числе, кисломолочные, продукты полезны для здоровья. Однако, это не всегда так. Специалисты рассказали, почему творог может быть вредным и даже опасным для организма.

С детства нам внушали, что творог – один из самых полезных продуктов. Он содержит белок, кальций, витамины группы В и РР. Творог укрепляет сердечно-сосудистую сичтему, способствует восстановлению работы пищеварительной системы, укреплению костей и опорно-двигательного аппарата в целом.

Тем не менее, последние исследования показали, что творог имеет и негативные свойства. Вся проблема в том, он является продуктом брожения.
В случае неправильного приготовления, нарушения технологического процесса производства в твороге создаются оптимальные условия для развития кишечной палочки. Она очень опасна, поскольку способна вызывать острые расстройства пищеварения.
Кроме того, некоторые недобросовестные производители добавляют в творог стабилизаторы. В целом они безвредны, но у многих вызывают аллергическую реакцию. Производители также мошенничают с жирностью продукта, пишут одно, а на деле получается совсем другое.

Выбор редакции