Ученые назвали самую полезную сладость для детей

Канадские специалисты из Общества питания в Ванкувере назвали изюм лучшей пищей для перекусов школьников. Этот продукт помогает ребенку быстро насытиться без получения лишних калорий, и может быть идеальным промежуточным продуктом питания между основными приемами пищи.

Изюм является сушеным виноградом и очень богат калием. Кроме калия, в состав изюма входят фосфор, натрий, магний, кальций, железо, витамины В1, В2, В5, РР (никотиновая кислота). Ниацин, или никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Именно это служит причиной того, что изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное. Калий, которым столь богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи. Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые сохраняются в изюме, и микроэлементу магнию, налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон.

Исследование, проведенное специалистами Общества питания в Ванкувере, показало, что из четырех групп детей, которые питались во время перекусов виноградом, изюмом, чипсами или шоколадным печеньем, лучше всего себя чувствовали школьники, употреблявшие изюм. Несмотря на его калорийность, много этого продукта не съешь, а одной горсти вполне достаточно, чтобы чувствовать себя сытым и полным сил, энергии и оптимизма.

Изюм делает питание детей более здоровым и полезным, а также уберегает их от набора лишнего веса, отметили канадские исследователи.

Выбор редакции