Диетологи назвали лучший способ снизить холестерин

Специалисты из Малазийского общества диетологов заявили, что для эффективного снижения общего уровня холестерина необходимо регулярно употреблять 70 граммов овса. По словам специалистов, овсяная крупа является превосходным источником природных антиоксидантов.

Каша, сваренная из полноценного овса, а не из овсяных хлопьев, несмотря на то, что дольше варится, содержит несоизмеримо больше полезных веществ. Благодаря этому, такое блюдо отлично справляется с задачей уменьшения холестериновых отложений в сосудах.

Малазийские диетологи подчеркивают, что «если каждый день съедать немного овса, это поможет существенно понизить общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП и маркеров воспаления».

Немецкие ученые из Вюрцбургского университета, изучив свойства овса, назвали его «новым лекарством». Они заявили, что применение овса эффективно при лечении кожных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, диабета второго типа. Уникальность овса в том, что он содержит цинка гораздо больше, чем любое другое целебное растение.

Цинк в организме человека способствует нормальному протеканию процессов развития костной ткани, стимулирует рост и деление клеток, регенерацию тканей, репродуктивную функцию, развитие мозга.

Выбор редакции