Специалисты назвали продукты, которые напрямую влияют на запах тела человека и которые не рекомендуется употреблять накануне важных встреч.
Свежие помидоры оказались наиболее опасными для аромата тела. Каротиноиды и терпены, содержащиеся в томатах, усиливают запах пота, поэтому перед свиданием и другим важным мероприятием не стоит злоупотреблять этим овощем. Нормой является не более 4-х помидоров в день.
Еще одним неприятным амбре тело человека может наградить красное мясо. Оно медленно переваривается в желудке и кишечнике, вовлекая в этот процесс целый ряд пищеварительных энзимов и реагентов. Продукты расщепления мяса всасываются кишечником, попадают в кровь и пот. В сочетании с бактериями, находящимися на теле человека, эти продукты также усиливают запах пота.
У людей с неправильным метаболизмом после употребления молока пот приобретает запах кислой капусты, а в случаях, когда организм не способен расщепить лейцин, изолейцин и валин, содержащиеся в молочных продуктах, пот человека начинает пахнуть кленовым сиропом.
При употреблении алкоголя спирт превращается в организме человека в уксусную кислоту и выделяется через поры. Поэтому, чем больше порций алкоголя выпито накануне, тем дольше сохранится резкий и неприятный запах тела человека.
Увлечение специями вроде карри и кумина, которые содержат серу, напрямую влияющую на выделения из пор, приводит к специфическому кислому запаху тела и неприятному запаху изо рта.