Американские ученые заявили, что обычная поваренная соль способна успешно бороться с инфекциями разного рода. Соль может защитить организм и в некоторых случаях заменить даже антибиотики.
Эксперименты, проведенные с лабораторными мышами, показали, что инфицированные грызуны, которые употребляли в пищу подсоленную еду, быстрее побеждали инфекцию.
Ученые уверены, что такой же результат будет справедлив и для людей. Поваренная соль повышает иммунитет организма и оберегает его от инфекций. При хронической нехватке соли возможен летальный исход. Дело в том, что тело человека на 70% состоит из воды, а хлорид натрия (это химическое название соли) поддерживает водный баланс в организме. Хлор также необходим для образования соляной кислоты, которая является основным компонентом желудочного сока, стимулирующего работу нервной системы и жировой обмен. Без натрия, входящего в состав соли, невозможен перенос кислорода в крови и передача нервных импульсов и движений мускулов.