Ученые назвали продукты, способные предотвратить рак органов ЖКТ

Британские ученые из Уорикского университета в ходе исследования определили продукты, способные предотвратить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Исследователи провели эксперимент с целью установить, какие факторы, происходящие в организме человека, влияют на ход аутофагии – процесс, при котором внутренние компоненты клетки доставляются внутрь её лизосом или вакуолей и подвергаются в них деградации. Таким образом был обнаружен белок Kenny, который имеет свойство накапливаться и образовывать воспаление в тех случаях, когда аутофагия работает некорректно.

Учитывая полученные сведения, ученые рекомендуют употреблять в пищу красные сорта винограда, гранаты, грибы, груши, чечевицу, зеленый горошек, сою. Ученые считают, что именно эта пища позитивным образом влияет на аутофагию и является эффективной для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, включая онкологию этих органов.