Ученые: Абрикосы могут стать хорошим средством для профилактики недугов

Ученые рассказали о полезных свойствах абрикос, заявив, что мякоть этого фрукта является отличной профилактикой от многих недугов.

Помимо вкусной сочной мякоти, плоды абрикосов способствуют сохранению сердца и сосудов, понижают уровень холестерина, поддерживают нормальный баланс организма. Благодаря клетчатке, содержащейся в абрикосах, происходит нормальное очищение кишечника и стимулируется выработка пищеварительного сока.

Абрикосы содержат множество ценных для организма витаминов, никотиновую кислоту, калий, магний, медь, марганец, фосфор. Медики рекомендуют включать абрикосы в рацион лицам, имеющим лишнюю массу тела, поскольку они способствуют выведению шлаков из организма.

Абрикос как ни один другой фрукт богат бета-каротином – известным антиоксидантом и веществом, незаменимым для поддержания органов зрения. Из бета-каротина в организме вырабатывается витамин А, недостаток которого чреват такими заболеваниями, как «куриная слепота», понижением функций щитовидной железы, болезнями почек.

При употреблении абрикосов, снижается риск заболевания атеросклерозом, а калий положительно влияет на состояние почек и мочевого пузыря.

Несмотря на свою уникальность, абрикосы абсолютно противопоказаны лицам с сахарным диабетом, поскольку его мякоть содержит очень большое количество сахара и глюкозы.

 

 

 

Выбор редакции