Теперь медстраховка для туристов будет стоить минимум 2 млн рублей по приказу Путина

Как показывает статистика, больше всего среди россиян в качестве туристической страны цениться Тунис, отдых здесь в котором одновременно недорог, и заполнен интереснейшими событиями. И даже тот факт, что президент РФ подписал указ об увеличении минимальной цены медстраховки для туристов, не уменьшает поток желающих съездить в данную замечательную страну.

Стоит заметить, что медстраховка для туристов является залогом оказания ему качественной медицинской помощи во время отдыха за границей. В страховке прописан минимальный перечень случаев, когда от страховщика требуется возместить растраты гражданином России во время болезни или несчастного случая. Нововведение в закон гласит, что сумма минимальной медстраховка для туристов увеличена на 2 млн рублей. Конечно же, каждый выезжающий за кордон гражданин может отказаться от страховки, однако любой туроператор расскажет, что человеку придется самостоятельно оплачивать мед помощь за границей, а также обяжет письменно указать причины отказа во время оформления визы.

Многие специалисты назвали увеличение суммы медстраховки для туристов нормальным явлением. Майя Ломидзе, исполнительный директор  Атор, сказала, что 2 млн рублей – это вполне нормальная сумма, не «накрученная». Ведь рост валюты продолжается, поэтому государство вынуждено подстраиваться под реалии.

Страховые компании также согласны с увеличением минимума. Юлия Алчеева, исполнительный директор страховой компании «ERV», заявила следующее – «Если брать статистику зарубежных стран, то у них минимальная цена за страховку, согласно требованию стран Шенгенского соглашения, составляет  тридцать тысяч евро.  Если брать нынешние расценки по курсам, то эта сумма как раз равняется 2 млн рублей».

Как уточняют страховщики, это суммы вполне хватит покрыть расходы на лечение на Ближнем Востоке, в  Северной Африке и Европе. Однако американские, японские расценки требуют куда большую денежную сумму на услуги своих врачей. Но в то же время они говорят, что расчеты базируются на самых негативных раскладах – тяжелых увечьях, госпитализации на длительное время, поддержание жизни. Однако такие случаи бывают чрезвычайно редко, а на остальные минимальные болезни суммы вполне хватит по всему миру. Также они утверждают, что дальнейшего увеличения стоимости страховки не будет, так как это устоявшаяся сумма для всех стран мира.