Прибыль российских страховщиков увеличилась на 60%

Множество страховых компаний России предоставляет различные виды услуг по всей стране, в том числе страхование от кражи здесь vuso, страховка от несчастных случаев и остальных форс-мажорных обстоятельств. Их активность привела к увеличению количества клиентов, а соответственно, к наполнению своих счетов деньгами. Как заявил Центробанк России, только к концу 2014 года доход страховых фирм и компаний повысился на 60% от прошлогодней суммы, составив 51,3 миллиарда рублей.

Данную информацию предоставил Игорь Жук, директор российского департамента страхового сегмента Центрального Банка. Как он заявил, прошлый год оказался для страховщиков не слишком прибыльным. Настолько убыточным, что 70 страховых компаний постепенно угасали, теряя деньги каждый день. Но рублевый кризис нынешнего года испугал людей, и они массово принялись страховать жизнь, автомобили и жилища, вытащив все эти компании из долговой ямы. Однако И. Жук подметил, что всем этим фирмам стоит вести строгий надзор за переводами, пополнениями и активами на руках.

Но все же не все страховщики смогли выйти из финансовой ямы сухими и чистыми. Центробанк провел исследования, по которым видно, что множество страховых компаний, несмотря на повышенный спрос на их услуги в нынешнем году, не смогло пережить прошлогодний коллапс. В конце 2014 года не досчитали около 30 довольно крупных страховых фирм. Все они закрылись под разными предлогами, основным из которых было отсутствие денег. В 2014 году насчитывалось 597 на всю Россию, к концу 2014 их стало 567.

Игорь Жук прокомментировал эту ситуацию следующим образом – «Нынешний год оказался очень выгодным для страховщиков в целом. Но всегда есть аутсайдеры, которые просто не могут приспособиться к сложным условиям, переждать невзгоды и затем воспрянуть. Ведь страхование, как и любой другой вид бизнеса, имеет свои взлеты и падения, к скачкам которых нужно приспосабливаться. Однако, как и везде есть компании, которые в год постоянно получают лишь чистый прибыток, постепенно его наращивая, но бывают и такие, которые постоянно наращивают лишь убытки».

Стоит заметить, что предоставленная информация касается лишь чистой прибыли, не считая тех операций, которые дают долговременный эффект. Эти данные остались пока нераскрытыми.