Яблоко – один из самых полезных фруктов в мире. Его рекомендуют есть диетологи всего мира, так как оно приносит пользу фигуре и здоровью.
Как обычно люди их едят? Помыли и укусили, а затем обглодали до косточек и выбросили огрызки. Но правильно ли это?
Сотрудники австралийского Технологического университета Граца решили выяснить, как люди едят этот фрукт. Оказалось, что большинство людей делает это неправильно – в соответствии с вышеописанным способом.
«В яблоке содержится много полезных элементов, которые положительным образом влияют на желудочно-кишечную систему и организм в целом. На один грамм яблока приходится около полумиллиона полезных бактерий», – объясняет диетолог Олег Пахомов.
Исследователи из Австралии выяснили, что около 90% полезных микроорганизмов-пробиотиков находятся в той части фрукта, которую никто не ест – в сердцевине.
Ученые утверждают: чтобы получать максимум пользы от яблока, нужно съедать его целиком, вместе с огрызком.