Киви считается полезным фруктом, который положительно влияет на здоровье человека. Однако, кроме преимуществ, при употреблении продукта есть свои противопоказания.
Киви имеет в своем составе большое количество витаминов, включая C, E, K, а также фолат и калий. Кроме того, фрукт богат антиоксидантами и клетчаткой, есть его можно не только с семенами, но даже с кожурой. Киви помогает замедлить старение, укрепляет иммунную систему, содержащийся в нем серотонин улучшает работу желудочно-кишечного тракта, сокращая риск проблем с сердечно-сосудистой системой. За счет содержания магния и калия уменьшается риск инсульта, а еще фрукт положительно влияет на зрение и отличается низким содержанием калорий.
От употребления киви лучше отказаться тем, кто страдает от аллергии. Если съесть его в большом количестве, возможны отеки или даже анафилактический шок, достаточно включать в рацион не более трех плодов в день. Также киви может провоцировать сыпь, покраснение кожи или воспаление во рту слизистой. Если злоупотреблять продуктом, возможны приступы тошноты и диареи.