Ученые назвали лучший продукт против рака груди

Исследование канадских ученых из Университета Гельфа в Онтарио показало, что лучшей пищей для предотвращения рака молочной железы является жирная рыба, в составе которой присутствуют Омега-3 жирные кислоты. Во время эксперимента этот продукт питания превзошел по своему целительному потенциалу даже льняное масло.

После испытания на грызунах исследователи заявили, что жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве содержатся в рыбе, уменьшают размер раковых опухолей на 60-70%. По словам специалистов, для профилактики рака молочных желез нужно употреблять 2-3 порции жирной рыбы в неделю.

В процессе эксперимента мышам, страдающим раком молочной железы (форма HER-2), в пищу добавляли различные типы жирных кислот Омега-3. В результате было установлено, что кислоты Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, оказывали на опухоли максимально подавляющее действие.

Ученые также установили, что растительные источники Омега-3 также обладают способностью купировать рост опухоли. Но, в отличие от Омега-3 животного происхождения, для достижения желаемого эффекта должны употребляться в более высоких дозах. В то время как жирные кислоты из рыбы уменьшали новообразования на 60-70%, жирные кислоты из льняного масла сокращали размер опухолей на 30%.

Таким образом, с целью профилактики развития рака молочной железы, а также во время лечения о этого заболевания, предпочтение отдать следует рыбе. При ее выборе стоит остановиться на диком лососе, анчоусовых, тихоокеанских сардинах, тихоокеанской скумбрии, атлантической скумбрии, белой рыбе, тунце обыкновенном, радужной форели.