Искусственные яйца, как инновации в сфере питания

По информации Businessinsider.com, населением Кремниевой Долины принято решение о расширении собственных возможностей путём «выращивания» искусственных продуктов, которые имеют, по сути, животное происхождение. На эту мысль их натолкнуло успешное развитие следующих компаний Facebook, Instagram, Google и т.д.
Современный мир уже имеет пример производства на растительной основе куриных яиц, которым занимается компания Hampton Creek в Сан-Франциско. Преимущество этих яиц, по их предположению, будет заключаться в выгодной цене на товар, причём вкусовые качества и польза, ничуть не проигрывают. Билл Гейтс, Питер Тил и фонд Khosla Ventures оказывают в этой разработке свою поддержку.

Осуществление этой идеи, по началу, создаёт впечатление полной бессмыслицы, в которой компания из Силиконовой Долины пытается осуществить поиск решения отсутствующей проблемы. Такую информацию сообщают СМИ Америки.

Журналистами были заданы вопросы Джошу Тетрику о смысле создания подобного производства, когда рынок изобилует яйцами животного происхождения. На что он продемонстрировал им снимки условий содержания курей, которые оставляют желать лучшего, и рассказал о том, что часть производимых ими яиц используется для такой продукции как майонез, маффины и т.п. А его цель – в создании лучшей альтернативы.

Созданная Тетриком компания Hampton Creek из опытных и перспективных специалистов — биохимиков, исследователей и разработчиков, по его убеждению, займёт достойное место на современном рынке по всему миру, и его продукция будет пользоваться широким спросом.

Положительным моментом Тетрик считает умение своих сотрудников разбираться в белковой структуре. Что даёт возможность улучшать свойства этого продукта, путём растительного производства. Даже им были приведены сравнительные примеры следующего характера «Майонез 1.0», «Майонез 2.0», как программное обеспечение iPhone фирмы Apple. А вкусовые и внешние качества яиц останутся прежними, публикует Businessinsider.

Производство и продажа майонеза фирмы Hampton Creek уже имеет своё существование. Но разнообразие вкусов будет введено в 2014 году. Особого внимания, по мнению Тетрика, заслуживает низкая цена на продукт, и что это не имеет ничего общего с товарами премиум класса. Выгода искусственных яиц заключается в 48% от использования яиц настоящих.

В качестве заключения своей речи Джош Тетрик отметил, что оставлять на незыблемом уровне сферу еды является не совсем правильным, тогда как инновации в мире технологий идут вперёд семимильными шагами.

Комментарии

Ваше мнение