Американские ученые из Университета Огайо дали рекомендации, как правильно пить черный чай, чтобы он способствовал похудению.
Во-первых, утверждают специалисты, чай должен быть высокого сорта, правильно заварен и настоян. В этом случае он становится кладезем полезных веществ. В чай не нужно добавлять ни сахар, ни молоко.
В этом случае ферменты теафлавин и теарубигин, содержащиеся в напитке, препятствуют всасыванию «плохого» холестерина, который преобразуется в жир и вызывает лишний вес. Молоко же и сахар блокируют действие этих ферментов и добавляют чаю калорийности.
Ученые пытаются селекционировать такие сорта чая, ферменты которых повредить молоком уже не удастся.
Общеизвестна польза черного чая как напитка, повышающего иммунитет, улучшающего работу нервной системы, тонизирующего средства и хорошего антиоксиданта. Черный чай снимает усталость и уменьшает головную боль.
Напиток богат витаминами, эфирными маслами, минералами, кофеином, который в отличие от кофе, действует мягко и постепенно.
Ваше мнение