Ученые: Масло из ГМ-сои не способствует ожирению, но вредит печени

Американские ученые в ходе исследования установили, что масло ГМ-сои обладает как положительными, так и негативными качествами с очки зрения влияния на организм человека. Масло из ГМ-сои менее способствует ожирению, чем аналогичный продукт из обычной сои, однако наносит значительный вред печени.

Альтернативным вариантом масла из ГМ-сои является оливковое и кокосовое масла. В то же время генно-модифицированные продукты не так вредны, как о них думают потребители. Американские ученые провели исследование на лабораторных грызунах, разделив их на две группы. Одни животные получали только натуральное соевое масло, другие – масло из ГМ-сои.

В результате оказалось, что уровень холестерина в крови повышало и одно и второе масло, поэтому диетологи не рекомендуют вообще использовать этот продукт в своем рационе.

В дальнейшем ученые намерены изучить влияние на пищеварительную систему человека масла из трансгенной сои.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции