Швейцарцы изобрели новый вид шоколада

В Швейцарии впервые за последние 80 лет создали новый, четвертый по счету, сорт шоколада. Его появлению граждане страны обязаны местной кондитерской компании Barry Callebaut.

До сих пор Швейцария славилась молочным шоколадом, самым любимым лакомством у швейцарцев. В стране также активно производили темный и белый шоколад. Теперь же жители Альп и туристы этой прекрасной страны в Западной Европе смогут полакомиться рубиновым шоколадом. Этот десерт имеет необычный красноватый оттенок, который объясняется использованием при его изготовлении какао-бобов соответствующего цвета.

По словам эксперта Ангуса Кеннеди, новый сорт шоколада обладает освежающим вкусом, имеет кремовую текстуру, ягодно-фруктовое послевкусие и «сочную гладкость». Все эти характеристики позволяют любителям сладкого поедать рубиновый шоколад в огромных количествах.

До создания рубинового шоколада, последним изобретением швейцарских кондитеров был белый шоколад, поставленный на поток восемь лет назад.

Швейцарский шоколад считается самым вкусным в мире. Туристы разных стран, посещая Швейцарию, везут своим родным шоколадные презенты. Швейцарцы просто обожают шоколад и потребляют его больше, чем какая-либо другая страна в мире. Среднестатистический житель Швейцарии съедает около 10 килограммов шоколада в год, а это, все таки 100 шоколадок. Страна ежегодно экспортирует 100 тысяч тонн шоколадного лакомства.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции