Ученые установили, что чрезмерное употребление красного мяса повышает риск возникновения инсульта. Немецкие специалисты из Университета Вюрцбурга, проведя масштабное исследование, продолжавшееся много лет, выяснили, что пристрастие к красному мясу и вероятность заработать инсульт определенным образом связаны между собой.
Многолетнее наблюдение за состоянием здоровья 11 тысяч человек показало, что с увеличением количества употребляемого красного мяса у человека повышается риск возникновения инсульта. Все дело в специфическом белке, который содержится в мясе. Он блокирует кровеносные сосуды, питающие мозг кровью.
Таким образом, чрезмерное пристрастие к красному мясу способствует появлению переизбытка данного белка в организме, связанного с блокировкой кровеносных сосудов.
Проанализировав результаты своего исследования, немецкие ученые пришли к выводу, что людям не стоит злоупотреблять красным мясом и, по возможности, заменять его курятиной, рыбой и морепродуктами. Эти продукты показали себя пассивно при изучении их взаимосвязи с инсультом.
Ваше мнение