Датские ученые утверждают, что людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы полезно употреблять в пищу морские водоросли.
По мнению специалистов, всего 5-10 граммов сушеных водорослей способны обеспечить хороший защитный эффект. Термическая обработка не делает этот продукт менее полезным, поэтому его можно добавлять в любые блюда: пиццы, мясные, овощные, рыбные блюда. Помимо этого, измельченные водоросли можно класть в тесто, от чего его свойства станут только лучше.
С учетом того, что водоросли являются низкокалорийным продуктом, их употребление в пищу становится еще более привлекательным.
Водоросли богаты аминокислотами, витаминами и минералами. С помощью водорослей можно регулировать уровень холестерина в крови и не допустить развития атеросклероза.
Ваше мнение