Ученые: Некоторые продукты питания уменьшают мозг человека

Австралийские ученые установили, что размер мозга человека зависит от продуктов, которые он употребляет. В частности, специалисты утверждают, что вредные продукты пагубно воздействуют на головной мозг человека и его умственные способности.

Специалисты из Сиднейской школы медицины рекомендуют употреблять в пищу только свежие и натуральные продукты, исключив навсегда из своего ежедневного рациона «синтетическую» пищу, такую, как чипсы, газировку, соленые закуски, копчености и прочие вредные продукты. Ученые считают, что лица, употребляющие нездоровую пищу, имеют меньший объем гиппокампа (области мозга, отвечающей за развитие, память, психическое состояние), чем сторонники здорового питания.

В проведенном учеными исследовании, добровольцам в возрасте 60-65 лет измерили объем гиппокампа. Оказалось, что приверженцы правильного питания имели больший объем левого гиппокампа, чем те, кто предпочитал консервацию, майонезы, копчености. По словам ученых, данная закономерность присуща не только пожилым людям, но и всем остальным возрастным категориям, включая детей.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции