Полуфабрикаты в упаковке вреднее, чем считалось ранее

Канадские ученые из Университета Торонто выяснили, что упаковка, в которую завернуты полуфабрикаты быстрого приготовления, может принести ощутимый вред здоровью потребителя, если готовить пищу, не удаляя ее перед установкой продукта в микроволновую печь.

В процессе исследования было установлено, что при нагревании упаковки в печи, вещества, содержащиеся в ней, способны проникать в продукт. При попадании таких элементов с пищей в организм человека, они превращаются в токсичные соединения, оказывающие негативное влияние на здоровье человека.

Такие соединения могут спровоцировать развитие различных заболеваний, в том числе и онкологических. Для детей попадание таких веществ в организм чревато задержкой психомоторного развития.

В связи с этим ученые настоятельно рекомендуют перекладывать продукты, принесенные из супермаркетов в специальную посуду для приготовления пищи в микроволновой печи. Такой же совет специалисты дают и хранению продуктов, не подлежащих термической обработки. Например, мясная нарезка, упакованная в бумажный или пластиковый лоток и накрытая полиэтиленовой пленкой, по приходу домой, подлежит перекладыванию в другую посуду, например, эмалированный лоток. В таком виде продукт лучше сохранится и будет защищен от обветривания и попадания в него микроорганизмов.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции