Ученые: Острая пища продлевает жизнь человеку

Любители острой пищи могут спать спокойно – по мнению китайских ученых, такая пища не вредна для организма, и даже более того, способствует долголетию.

В проведенном учеными исследовании принимали участие около 500 тысяч китайцев в возрасте от 30 до 80 лет. Люди были разделены на две группы, одна из которых должна была ежедневно добавлять в свою пищу перец чили, а вторая – питаться обычной едой без приправ.

В результате таких рационов участники первой группы реже стали болеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, их организмы окрепли в целом. Причиной этому является капсаицин – алкалоид, входящий в состав стручкового перца. Оказалось, что данное вещество способствует защите организма от различных воспалительных процессов в организме.

Безусловно, острую пищу можно употреблять в пищу только людям, не имеющим противопоказаний, связанных с определенным хроническими заболеваниями.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции