Домашняя готовка пищи вредит сердцу

Медики из Университета Руша, штат Чикаго, США, утверждают, что занятие приготовлением пищи повышает шансы приобрести сердечно-сосудистые заболевания.

Доктор Аппельханс, руководитель научного эксперимента, заявил по окончании исследования, что люди, меньшее время уделяющие процессам приготовления пищи, реже страдают от болезней сердца и сосудов, чем те, кто постоянно простаивает у плиты.

В эксперименте приняли участие 2755 женщин средних лет. Они были продиагностированы на наличие признаков метаболического синдрома, гипертонии, предрасположенности к ожирению. Все женщины сдали анализы для проверки уровня холестерина и содержания глюкозы в крови.

Из всех протестированных женщин хуже всего дела со здоровьем обстояли у тех, кто готовит самостоятельно и регулярно. Те же представительницы слабого пола, кто покупает полуфабрикаты или заказывает еду на дом, оказались здоровее своих сверстниц-хозяек.

Доктор Аппельханс признает, что точные причины такой зависимости еще не совсем понятны, однако предлагает пересмотреть свое отношение к приготовлению еды дома и с целью сохранения здоровья отдавать предпочтение готовым продуктам.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции