Ученые предупредили об опасности кокосового масла

 На сегодняшний день кокосовое масло является довольно распространенным продуктом и широко используется как для приготовления пищи, так и в косметических целях.

Американские ученые заявили, что регулярное употребление этого масла в пищу и его переизбыток в рационе существенно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Все дело в том, что 82% всех жиров в кокосовом масле являются насыщенными, то есть такими, которые провоцируют образование в организме «плохого» холестерина и, следовательно, закупорку кровеносных сосудов холестериновыми бляшками, а значит, появление проблем с сердцем и прочих недугов.

Для сравнения, в сливочном масле содержится 63% насыщенных жиров, в говяжьем жире – 50%, в свином сале – 39%. В то же время, суточная норма потребления насыщенных жиров у мужчин – до 30 граммов, у женщин – до 20 граммов.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции