Ученые из Великобритании и Китая установили, что регулярное употребление свежих фруктов позволяет снизить риск развития диабета и дальнейших осложнений, связанных с этим заболеванием. Статья с результатами соответствующего исследования опубликована в издании PLOS Medicine.
В ходе исследования, продолжающегося около 7 лет, медики пришли к выводу, что лица, употреблявшие много фруктов, реже заболевали диабетом. Всего было обследовано 500 жителей Китая. Люди, включавшие в свой ежедневный рацион свежие фрукты, имели риск развития диабета на 12% меньше, чем остальные. В то же время вероятность летального исхода при употреблении фруктов у лиц, которые уже были подвержены диабету, снижалась на 13-28%.
Ученые подчеркивают, что их исследование является первым, направленным исключительно на определение взаимосвязи между диабетом и употреблением фруктов.
На Земле диабетом страдают более 400 миллионов человек. Болезнь характеризуется недостатком или полным отсутствием в организме гормона инсулина.
Ваше мнение