Ученые выяснили, что вино стимулирует работу мозга

Американские ученые в ходе тематических экспериментов пришли к выводу, что употребление вина в небольших количествах способно стимулировать работу мозга.

Результаты экспериментов, проведенных американскими нейробиологами, показали, что вино побуждает к реакциям в сенсорных и эмоциональных участках головного мозга человека. Вследствие этого умственный процесс становится более эффективным и продуктивным.

При выборе вина ученые рекомендуют отдавать предпочтение красным винам и употреблять напиток во время еды. Красное вино чрезвычайно богато антиокислителями, защищающими мозг от свободных радикалов, а также от инфарктов и возрастной потери памяти.

Следует также помнить, что злоупотребление вином, в том числе и красным, убивает мозговые клетки, что чревато атрофией мозга, ослаблением мыслительных функций и слабоумием. Чрезмерное потребление вина губительно для мозга и является во многих случаях причиной инсультов.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции