Генетики нашли жиры, которые продлевают жизнь

Американские ученые выявили взаимосвязь между потреблением кольчатыми червями мононенасыщенных жирных кислот и увеличением продолжительности жизни этих существ. Об этом сообщает издание Nature, ссылаясь на соответствующее исследование.

В процессе изучения метаболической активности кольчатых червей, наблюдаемой при недостатке белка H3K4me3, исследователи установили, что дефицит этого компонента приводит к накоплению в кишечнике червей мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых и оказывает влияние на увеличение продолжительности этих нематод.

Следующим шагом генетики намерены определить, как потребление мононенасыщенных жирных кислот повлияет на организм человека и продолжительность его жизни.

Источником мононенасыщенных жирных кислот являются оливковое масло, красное мясо, орехи. Потребление этих продуктов регулярно приводит к снижению риска развития сердечно-сосудистых патологий и улучшению тонуса сосудов.

 

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции