Ученые рассказали, каким будет будущее человечества через 100 лет‍

Комментариев: 0
Ученые рассказали, каким будет будущее человечества через 100 лет‍

Два специалиста по футурологии (прогнозированию будущего) Иан Пирсон и Патрик Такер рассказали, каким станет мир к 2112 году. Их прогнозы кое в чем совпадают с предсказаниями американского инженера Джона Элфрета Уоткинса, который в 1900 году попробовал сделать прогноз на ближайшие сто лет, и он в некоторых аспектах сбылся.

Так, все трое ученых солидарны во мнении, что в ХХII веке на свет появятся люди с очень высоким уровнем интеллекта. Передача мыслей на расстоянии станет вполне привычным явлением. В то же время Патрик Такер и Иан Пирсон отрицают возможность человеческого бессмертия в ближайшее столетие, в которое верит Джон Уоткинс.

Футурологи уверены, что основным источником энергии станут термоядерные электростанции, которые будут построены уже к 2050 году.

Повсеместно будут легализованы однополые браки, а количество детей, появившихся на свет с помощью искусственного оплодотворения, существенно вырастет. Ученые предполагают, что повсеместное развитие получит система ежегодных брачных контрактов, которые придут на смену обычным брачным договорам. Этот прогноз ученые объясняют ростом числа разводов по всему миру.

Далеко вперед шагнет медицина. По мнению Уоткинса, организм людей в будущем будут лечить специальные нанороботы. Такер и Пирсон согласны с американским инженером, но отмечают, что подобная технология будет доступна человечеству гораздо позже 2112 года.

В политическом плане Джон Уоткинс предположил, что все государства объединятся между собой, а правительство на планете будет единым. Его современные коллеги не согласны с таким прогнозом.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: