Канадские ученые разработали диету долголетия для пожилых людей

Комментариев: 0

Канадские ученые из Научно-исследовательского института Ротмана совместно с сотрудниками Канадского консорциума по нейродегенерации в старении выделили продукты, употребляя которые пожилые люди смогут морально облегчить и объективно уменьшить проявление старения организма. В частности, с помощью определенного рациона можно продлить ясность ума и сохранить память.

Научные сотрудники разработали специальное руководство по питанию, направленное на сохранение мышления и памяти для людей старше 50 лет.

Один из авторов диеты для здоровья мозга доктор Кэрол Гринвуд отметил, что здоровое питание напрямую связано с сохранением когнитивных функций. Согласно рекомендациям специалистов, пожилым людям рекомендуется кушать ягоды, крестоцветные овощи (цветная и брюссельская капуста). Несколько раз в неделю необходимо употреблять рыбу и орехи, супы из фасоли и бобовых, оливковое масло.

Специалисты отмечают, что подобная диета способна на 27% уменьшить риск возникновения когнитивных нарушений, способных перерасти в болезнь Альцгеймера.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: