Ученые доказали «правило пяти секунд»

Комментариев: 0

Британский ученый из Астонского университета в Бирмингеме, профессор Энтони Хилтон, доказал справедливость правила «пяти секунд», сообщает издание  The Independent.

В соответствии с данным правилом, продукты, упавшие на землю или на пол в помещении и поднятые в течение пяти секунд, можно смело употреблять в пищу, не боясь подцепить микробы. По мнению профессора, это связано с тем, что бактерии, которые могли бы прицепиться к продукту за столь короткое время, имеют настолько маленькое количество, что желудочно-кислотный сок их легко разрушит.

Хилтон также отметил, что абсолютно очевидно, что нельзя употреблять в пищу продукт, на котором присутствует слой грязи. Однако, если видимых признаков загрязнения нет, то с научной точки зрения, риск попадания на пищу вредоносных бактерий за несколько секунд очень мал.

Профессор, все же, подчеркивает, что риски при употреблении в пищу продуктов с земли существует: потому что микробы вполне могут переместиться с земли на упавшую на нее еду.

Опрос среди двух тысяч простых людей показал, что 79% из них не брезгуют съесть упавший на пол продукт, и хотя бы раз в жизни делали это.


Комментарии (0)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: