Специалисты рассказали о полезных свойствах перепелиных яиц

В данной статье речь пойдет о преимуществах и основных отличиях этого уникального продукта питания, а также о том, почему его полезно употреблять в сыром виде и многое другое.

Куриное яйцо, к примеру, содержит в 2,5 раза меньше витаминов, чем перепелиное яйцо. Там больше фосфора, калия и железа в 4,5 раза. А лецитин, который находится в сырых яйцах перепёлок, помогает снижать уровень холестерина в крови. Поэтому свойства перепелиных яиц поистине уникальны.

Маленькие яйца перепелки на самом деле кладезь полезных веществ. Уникальный состав делает их ценнейшим продуктом питания. Их едят сырыми, отваривают и жарят, добавляют в первые и вторые блюда.
Яйца использовались человеком с незапамятных времен, когда еще люди жили неорганизованно (племенами).
Основные полезные аргументы их использования:
1.Перепелиные яйца безопасны для организма человека с точки зрения сальмонеллеза потому, что у перепелок температура тела выше, чем у обычной курицы. Плюсом также является то, что через перепелиное яйцо сальмонелла не может проникнуть, поскольку в этой скорлупы небольшие поры.
При этом, если вы все же хотите дополнительно обезопасить себя от попадания в организм неспороносных бактерий, достаточно просто подвергнуть продукт термической обработке (прокипятить не менее 3-х минут).
2.Высокое содержание холестерина
Холестерин – это вещество, которое необходимо нам для здоровья, так как часть мембранных клеток состоит из этого вещества, и требует ее наличии для нормальной работы.
Однако избыток этого соединения в организме приводит к образованию холестериновых бляшек, атеросклероза и других негативных моментов. Поэтому самое главное не злоупотреблять этим суперпродуктом.
3.Повышенное содержание белка (57 гр на 100 гр продукта)
Белок – это необходимый строительный элемент для всех наших клеток и мышц. Он незаменим для мышечной или костной ткани, а также для функционирования иммунной системы.


4.Имеют небольшой размер, нежный вкус и равномерную консистенцию.
5.Богаты витаминами, микро- и макроэлементами (цианокобаламин, ретинол, аскорбиновая кислота и т.д.). Яйца перепелок занимают лидирующие позиции по содержанию калия, фосфора, протеина, железа, магния и натрия.
6.Имеют большую пищевую ценность 153 ккал на 100гр (кстати, 100 грамм яиц – это приблизительно 5-7 штук)
7.Улучшают самочувствие человека и нормализуют функционирование жизненно необходимых внутренних органов.
8. При планировании беременности и после зачатия женщинам советуют регулярно кушать перепелиные яйца. Они насыщают организм кальцием, поэтому помогают справиться с токсикозом. Укрепляют организм женщины в период вынашивания плода. Продукт также рекомендовано вводить в меню для улучшения женского репродуктивного здоровья. Фолиевая кислота, жиры и протеин нормализуют гормональный фон, препятствуют развитию миомы, полипов матки, мастопатии.

Перепелиные яйца выводят из организма соли тяжелых металлов, что сокращает риск возникновения злокачественных новообразований, повышают иммунитет, укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют скорейшему выздоровлению после болезни или операции.

Благодаря высокой концентрации белков и аминокислот перепелиное яйцо положительно сказывается на мужском здоровье, нормализует эректильную функцию. Продукт препятствует развитию импотенции, сохраняет завидное сексуальное здоровье на долгие годы. В некоторых странах перепелиные яйца для мужчин считают своеобразным афродизиаком и используют в качестве альтернативы дорогостоящим медицинским препаратам.

Перепелиные яйца — незаменимая составляющая детского питания. Это эффективная профилактика задержки или отставания в умственном развитии. Благодаря глицину перепелиные яйца устраняют чрезмерную раздражительность, выводя из организма фенолы. Важнейшие аминокислоты, в частности тирозин, подкрепляют нервную систему, что способствует улучшению умственных способностей. Ребенок активен, быстро усваивает материал, меньше ощущает усталость и переутомление.

Высокое содержание кальция способствует нормальному развитию костных тканей, что особенно важно для растущего детского организма.

Выбор редакции