Кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Итоги эксперимента исследовательского института Крембиля в Канаде позволили установить, что профилактику негативных симптомов дает не сам кофеин, а антиоксиданты, выделяемые при обжарке зерен.

Они тормозят развитие бета-амилоида и тау-белков, которые провоцируют заболевания мозга. Полезными оказались далеко не все разновидности кофе. В частности, слабо обжаренная арабика не смогла пройти проверку.

Доктор Росс Манчини, который принял участие в исследовании, рассказал о том, что подобные открытия в этой сфере способны привести к созданию вакцины от старческой деменции.

Ученые Техинститута Стивенса смогли определить влияние запаха кофе на уровень интеллекта человека. В частности, 100 студентов после разделения на 2 группы решали задачи по алгебре. Лучшие результаты показала группа, которые тестировались в аудитории с присутствующим запахом кофе.

Осенью 2018 года ученые из Филадельфии рассказали, что максимальную пользу от кофе человек получает, когда зерна заливаются кипятком и употребляются в течение 10 минут. Соответственно, напиток помогает клеткам насытиться кислородом.

 

 

Выбор редакции