Сотрудниками Мичиганского университета (США) было установлено, что употребление этого продукта существенно снижает уровень холестерина в крови и в связи с этим купирует высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи выяснили: мало что может сравниться по степени полезного воздействия на организм с вишней и вишневым соком. Ученые провели ряд экспериментов: частично – на грызунах, частично – с участием людей. В их рацион ежедневно включался вишневый сок в объеме одного стакана (по человеческим меркам). В результате были зафиксированы такие положительные последствия данной добавки, как снижение веса и улучшение общего состояния испытуемых.
«Полезное действие вишни обусловлено значительным содержанием в ней антиоксидантов. Также ягоды вишни очень богаты калием, который оказывает благотворное влияние на нервную систему, состояние кожи и сердечной мышцы», — подчеркнули эксперты.
Полученные данные говорят о том, что вишня содержит удивительно высокое количество витаминов А, С, В1, В2, РР. Кроме этого, в состав рубиновой ягоды входят жизненно важные для организма микроэлементы, такие как магний, йод, фосфор, железо, кальций.
Отдельно ученые отмечают свойство вишневого сока улучшать процесс засыпания. Употребление такого сока, по их словам, может быть особенно полезным для людей, отличающихся повышенной тревожностью и раздражительностью.
«Вишня – один из наиболее значимых природных источников мелатонина – вещества, способствующего быстрому засыпанию и крепкому сну», — констатировал исследователи.
21 ноября 2024
Мировые СМИ восхищаются хорватской ученой, излечившейся от рака