Ученые назвали продукты, которые вызывают рак

Эксперты перечислили продукты, употребление которых после проведения научных исследований связывают с появлением онкологических заболеваний. Список продуктов, которые подозреваются в причастности к развитию рака, опубликовал американский ресурс The truth about cancer.
Попкорн. Ученые утверждают, что в масло, в котором жарят попкорн, добавляют искусственные ароматизаторы, которые выделяют в процессе приготовления пары, содержащие токсическое для организма вещество диацетил.
Консервы. Специалисты считают, что лучше покупать мороженую пищу, чем есть консервы. Емкости и крышки консервированных продуктов выделяют бисфенол-А. В опытах с крысами этот химикат вызвал генетические изменения клеток головного мозга.
Мясо-гриль. Мясо и изделия из него при приготовлении на гриле меняет свою молекулярную структуру. При этом высвобождаются гетероциклические ароматические амины, которые являются канцерогенами.
Соленья, копчености, маринады. Все эти продукты содержат в себе консерванты, добавляемые для продления срока годности. Консерванты имеют свойство накапливаться в организме и медленно приводить к неблагоприятным изменениям на клеточном уровне.
Газированные напитки. По словам медиков, в такие напитки производители добавляют высокофруктозный кукурузный сироп, красители и ряд других химических веществ, позволяющих придать желаемый вкус, аромат и цвет. Подобные добавки провоцируют различные нарушения кишечной микрофлоры и увеличивают жировую массу, способствуя развитию воспаления.
Белая мука. Чрезмерное потребление продуктов, содержащих белую муку, повышает резистентность (невосприимчивость) организма к инсулину, который помогает бороться с раковыми клетками.
Красная магазинная рыба. В коммерческом рыбоводстве очень развито использование антибиотиков и других добавок для быстрого роста рыбы. Поедая такой продукт, мы рискуем получить большую дозу потенциально опасных химических веществ.

 

Выбор редакции